Фамильное логово
Мне покажет обидную явность моих же следов,
Я кралась чуть дыша, тихой кошкою, с полом слитой,
Все скелеты собрав, шифоньер им назначив тюрьмой,
И, застигнута собственной тенью, я пряталась в шкаф,
Подпирая ладошкою чью-то берцовую кость
Или чей-нибудь череп, спешащий домой на погост,
Погостил в этом доме - адьос! А по-русски - пока.
И фамильное логово кривится радужным льдом
Завитраженных венецианских изящных окОн.
Обойти всё и вся и, ничей не тревожа покой,
Прошмыгнуть в тот просвет, где кончается чёртовый дом...
Я уже даже вижу - слепит выходная дыра.
Шаг... ещё и ещё... и ещё... перебежка... чуть-чуть...
И... опять нарвалась!
Тройка призраков - там, где мой путь.
Ну, подумаешь, людь...
И зачем же так надо орать?
Свидетельство о публикации №110083102803
Цви 07.09.2010 21:54 Заявить о нарушении