Шестьдесят пять...

Ну вот, уже пять лет как шестьдесят…
По лысине похлопывают внучки
И размышления уже не о получке
И почки что-то с печенью шалят
И у подъезда, кажется, собаки лают
И тапочки частенько пропадают

Закутывая спину в колкий шарф
В плену многосерийных извращений
Я наблюдаю томное теченье
Какой-то эфемерной жизни глав
Страны и бесконечное враньё
Куда девалось достояние моё

Ещё каких-то четверть века прежде
Я думал, что на пенсию живут
Три раза в загранице и не реже
Но оказалось, что её лишь ждут
А получив, считают скрупулёзно
Поскольку сумма отдаётся слёзно

И помнится в н-надцатом году
Дурак, я размышлял как буду старым
Терзать с утра до вечера гитару
И брать аккорды на двенадцатом ладу…
Но больше всё терзается от скуки
Да ломит кость, и раздражают звуки...

31/08/2010

На иллюстрации Владимир Толоконников - кадр из фильма "}{0ТТ@БЬ)Ч"


Рецензии
Все дни уже предрешены!-))
Дискуссии - разрешены,
Что дальше? Это знак вопроса..
Спросил поэт единороса!-)))
Замечательно пишете!-)) Удачи!

Надежда Лучезарная   18.04.2011 22:07     Заявить о нарушении
Поэт в сердцах махнул рукой беспечно
На знак вопроса после слова "дальше"
Писать стихи поэты будут вечно,
Едроссы врать - талант их в фальши))
Спасибо!

Жан Ли Эйру   19.04.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.