Переславль. Плещей. Перстень
Закачалось время скорое.
Отдых выдался.Мерси.
Над озерной гладью вОроны.
На дороге- шум такси.
Камень синий зачарованный,
так пресытился толпой,
эх, начать бы все по новому.
Время, времечко , постой.
Плещей.
Ныряет в озеро Закат.
Скрывают лето камыши.
Палатки, сложенные в ряд,
холодный ветер ворошит.
Чернеет капище костра.
Мангал, пропахший шашлыком,
багажник примет на ура,
походной жизни в унисон.
Над Городищем тишина.
Луна округлая плывет.
Русалок, поднятых со дна,
Плещей* на игрища зовет.
Туда, к Синь камушку, гурьбой.
Так было множество веков.
Ведун с белесой бородой-
толмач языческих Богов.
Перстень.
На цепочке позолоченной
щедрость вотчины Плещеевой.
К новой жизни приуроченный-
перстень древностью затейливый.
Сколько он лежал в безвестности,
пережив веков коллизии,
знают девы бестелесные,
что судьбу русалок выбрали.
Лихолетий морок счищенный,
стал чернеющими сгустками.
Заиграл на Солнце искрами
перстень мастера минувшего.
Свидетельство о публикации №110083102673
Задудел в свою дуду.
Закачались волны быстрые
По цепочке на ходу...
классно, Наташ!
соскучился я по твоим стихам!!!
Glory 31.08.2010 19:19 Заявить о нарушении
Отдых выдался.Мерси.
Над озерной гладью вОроны.
На дороге- шум такси.
Камень синий зачарованный,
так пресытился толпой,
эх, начать бы все по новому.
Время, времечко , постой.
Шахиня 01.09.2010 08:37 Заявить о нарушении