За ВСМ!
Сегодня можно - оторвусь.
Звонок… минутку… Люсь, а Люсь,
У нас планерка, не конфузь,
Не жди, ложись, я скоро буду,
Пока. Не спутать бы Люсь с Людой.
Пусть скачет рифма как кадык,
И заплетется язык
И все на той же цифре 5,
Я попрошу налить опять.
Мы знаем, и известно всем,
Что наша банда ВСМ
(читайте: Банда,- по-английски,
Уж коли пьем сегодня виски)
Часть ВЛКСМ союза,
И мы – ну, что-то вроде шлюза.
Пожалуй, хватит между строк,
Пока не сыпется песок:
За наше славное движенье!
5 лет не возраст - это срок,
Не юбилей. Налей полней:
И выпьем за освобожденье!..
А если хватит рецидив,
Достойно встретим мы призыв:
Глагол пусть жжет, а рифма будит,
Еще налей: За то, что будет!
Вас, вижу, развезло совсем,
Тот, кто со мной: за ВСМ!*
__________________________
* Не плавать чтоб как кур во щах,
Вы мне, и я… как обещал:
За приз (по-тихому, кому?..
Там…Зрячкину иль …СамомУ)
Я половину отстегну.
Свидетельство о публикации №110083102650