Грешник

Серое небо — поздней осени платье,
Ветер промозглый — ее злые объятия.
Не удержать душу ей, от свободы,
Грешника душу «свободной породы».

Знаю, что грешен лишь тем, что не верил,
С жаждой спасения входил не в те двери.
Чтоб в миг последний, не свечным огарком,
Факелом вспыхнуть, сгореть светом жарким!

Раскинув руки, обнимая небеса над головою,
Прошу Его, дай мне хотя бы миг, побыть собою!
Не отдавай в наш прощанья час метели — стерве,
Сыграть судьбу мою в последний раз, на обнаженном нерве.

Каяться - поздно, прощения ждать — глупо,
Время на таймер поставлено скупо.
Замерли толпы, в жажде «расклада»,
Хлеба и зрелищ, дешевой услады.


Рецензии