Perception. О Музе

Я давно никому не мог верить,
Словно в клетке бродила душа,
Я пытался собою измерить
Всех вокруг…за стаканом вина.

Я не мог что-то путное сделать,
И хотел, чтоб была жизнь проста…
Разучился людей других слышать,
Забывал то, что есть тормоза…

Днем дождливым я Музу вдруг встретил,
Говорить стал другие слова…
Только с ней открывается клетка,
Только с нею душа не мертва…

С ней себе на вопрос я ответил –
Кем мне быть – пусть дорога трудна,
С ней я прошлое сжег в черный пепел,
С ней судьбы не страшны холода.

(31.08.2010)


Рецензии