Собачье счастье

Быть может кто-то скажет: - «просто подфартило,
Ему по жизни, лапоухому щенку»,
Тем, что судьба его однажды наградила,
Подкинув встречу с человеком, как игру.

А игры многие порой бывают жестки,
Тому причиной человеческая ложь.
Лишь по началу человеку верить просто,
А стоит ли, не так уж сразу и поймешь.

Он был наивен, от рожденья светел,
Казалось мир вокруг так рад принять его.
Но вот породы не имел, был неприметен,
А шкуры масть непрезентабельней всего.

Ну а большим и ярким миром правят люди,
Их страсти, похоти, желание урвать.
Желанье первым быть, весь мир принять «на блюде»,
Считая, что в деньгах и власти благодать.

И вот в один из дней проснулось солнцем утро,
Как и бывает это изо дня во век.
Жажды и голода не ощущал как будто,
И пес увидел - его манит человек!

Тот человек его позвал в свою жизнь гостем,
И, как казалось, от души дал хлеб и кров,
Подстилку мягкую и сахарные кости.
Чего желать собаке, люб хозяин и не жлоб.

И пес лизал его босые пятки,
Он свято верил, на земле и над землей,
Нет никого, кто так-же, без оглядки,
Ему - собаке, мог быть ближе и родней.

Всегда бывает так, когда не ждешь разлуку,
Она придет не званной гостьей в теплый дом.
Привел хозяин в дом породистую суку,
А пса отправил жить в сарае, за углом.

Ведь для него дворняга — пес "не по фасону".
Ведь он "хозяин жизни", лидер, чЕЛОВЕК.
Дворняги лаянье унылым перезвоном,
Не растревожит его совести вовек.

А как же пес? Он с одиноким ветром сходен.
Ему без пользы лесть и преданность вдвойне.
Пусть он голодный, беспородный, но свободен.
Лишь человек всю жизнь, в условностей тюрьме.


Рецензии