Кёнигсберг. Нижнее озеро

Под ударами вёсел тина
Разгребается вдаль, к мостам.
Дремлет где-то на дне глина,
Утки плещут и здесь, и там.

Ударяю покрепче воду,
Лодка мчится, струится пот.
И такие стоят погоды,
Что душа, как вода, поёт:

"Что я? Частность ли эманаций
Духа Вечного или сам
Как вода... без портов и станций...
Иль как лодка - княжна волнам?".

10.08.2010


Рецензии