Светлогорск. Риттер

Как сосны плачут на закате,
В подсветке звёздного ковша,
Так плачу я в немецком граде
Под башней в платье из плюща.

Я чую пятками булыжник,
И с потускневшего орла
Глядит безокий чернокнижник,
И заклинает горы мгла.

С высот, из сосен возле кирхи
Мне видно: древнее живёт.
А горы зелены и тихи
Сверчок задумчиво поёт.

Янтарь сливается с закатом
В молочном блеске. Конь заржал...
Так, над немецким мёртвым градом,
Быть может, рыцарь пролетал...

9.08.2010


Рецензии