Другой

Ушел в огонь, промыл язык
Засушливый потомок птицы
А говорил что пацифист
Смотрел в толпу и видел лица

Плохой, без крыши, тяжкий свист
Гуляет, слушает и знает
Что то, что можно написать
Один споет, другой пролает

Коньком овальным параллель
Готовилась, но спотыкнулась
Высотный кран проныл стрелой
А солнце только улыбнулось

Погонщик тратил много сил
Ворочаясь среди печали
Прокисло море от тоски
От злобы, лести и морали

Весна летит, грядет бессмертье
Грохочет гром, гремит прибой
Валежник с хрустом расступился
И проступил из недр Другой

И так и сяк, чтоб все взлетало,
Летело и мешало спать
Орало, пело и глотало
И все пыталось мною стать.


Рецензии
Круто! Столько сюжетных линий в одном стихе.
Как Вам это удаётся?
Оставили то, что не утекло сквозь пальцы?

И что интересно - мне понравилось!

Лёлечкины Раздумья   14.10.2014 19:14     Заявить о нарушении