Синее солнце встаёт над другою планетой...

               
Синее солнце
Встаёт над другою планетой.
Тихо и сонно
Дрожит удивленье рассвета.

Этот пейзаж
Непонятен и грустен для глаза.
Мой карандаш
Беспокойные  линии смазал.

Я не могу
Угадать всю изломанность бездны.
Согнут в дугу
Мир в привычном круженье полезный.

Не  одолеть
Этих звёзд бесконечные сотни.
Может быть, смерть
Посулила мне  синее солнце?

Может быть, там,
Где неясного цвета долины,
Буду читать
В лёгком облаке  крик журавлиный?

И в глубине
Синевы в  золотом океане
Снова  во мне
Закипят вдруг  земные желанья.

Нынче рассвет
Беспокойным пожаром расцвечен.
«Да» или «Нет»
Мне сказать неугаданным встречам?
                Р.Маргулис


Рецензии
"«Да» или «Нет»" - Вечный вопрос! Сколько не пытаемся найти ответы, а судьба, уже всё предопределила! Остаётся только пожелать, чтобы она была благосклонна и радовала хоть иногда!
С Уважением и благодарностью за красивую поэзию, Люба.


Любовь Пластинина   29.03.2012 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.