Я помню твоё загорелое тело...

Я помню твоё загорелое тело,
В нём страсть отзывалась упругой струной…
И время над нами бесшумно летело,
Маня и лаская незримой рукой.
Тонули в закатах любви серенады,
Стучали сердца сумасшедший там-там,
Сверкали, как звёзды, зовущие взгляды
И травы клялись в своей верности нам.
Не ведомы были нам тени сомнений
И был по руке Одиссеевский лук,
А в каждом из нас жил невидимый гений,
Не знавший ещё своих будущих мук…
Дарила улыбку нам Фата Моргана,
В бокал подливая любви колдовство!
Улыбкой скрывая и боли, и раны,
Бессмертным считали тогда естество…
Забыты сегодня знакомые ноты
И струны ослабли, не строен их звук,
А искры костров обжигают кого- то,
Чьих лиц мы не знаем, не чувствуем рук.
И всё ж, ничего не проходит бесследно!
И мы ещё здесь – на похмельном балу…
И пусть говорят: этот танец последний.
Он наш! Я тебя на него позову…


Рецензии
Спасибо, дорогой, за такой чУдный подарок!
Помню наизусть с тех, до этих пор!
Читай оба письма в честь проф. праздника в твоих обеих страницах!
Тамара.

Дитя Войны   09.02.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за память, Томочка!!!
Рад тебе всегда, Солнышко!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   09.02.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.