Говоря с мышью

Тебе-то что не спится, мышь-полевка,
Тебе-то что не спится в этот раз?
Ты ночью не спала, я слышала, так долго,
шуршала под крыльцом. А в этот час
бездейственно-полуденного зноя,
что за дела твой разогнали сон?
Пришла? Я рада. Посиди со мною,
Пока я балуюсь старинною игрой:
"Кто лучше убивает время?",
При том что, знаешь, каждому из нас
давно понятно: выиграет время.
В конце концов. У каждого из нас.


Рецензии