Осень

Вечерний час, красот пейзаж,
Мчу в сказочную даль не раз,
Впервые я, раскрыв глаза,
Вижу, как осень хороша.

Дорога вверх лежит, взлетаю,
Птицей кружу среди листвы,
Ковёр багряный окрыляет,
Золотом, сияя с темноты.

Сон не сон, осенняя краса,
Дальний путь, моя мечта,
Крепко руль держу, свободно,
Меня манит радушно земля.

Шуршат и шепчут звоном листья,
Ветерок их вдаль несёт,
Звездопад как дождь стучится,
Вихрем свищет и поёт.


Рецензии