Посвященье Данте Алегьере

Нас будит Истина, чтоб мы её нашли
Давно  нас будят, но сознанье спит
Наверно   далеко мы в ложь зашли
Нас усыпил рекламою бандит.

Открыт Геном Закона Мира
Он отпечатался во мне
Мой ген нашла, оттерла Лира
Поэтом я предстал тебе.

Нет хода мыслящему гену
Противоречий вечный зуд
Слюна раздора водит пену
И откровенным стал наш блуд.

«На берег, выйдя из пучины пенной
Гляжу назад, где волны бьют, страша
Всех уводящих к смерти предреченной»
Одна, поэта, топчет брег душа.

Он на границе горя видит сушу
И вот я вижу, он на ноги встал
Но тут вдруг рысь пришла по его душу
Надо идти, а он идти устал.

«Спаси, - воззвал я голосом унылым»
И вот меня уже ведут назад
Где вижу  я народ, что был постылым
Я вижу, как живёт спесивый брат!

Спасти других, омыть им ноги
Иль вырвать сердце из груди
Во мне откуда те тревоги?
Не про меня ль «Ну, погоди!»

Бог – заяц. Я – спесивый Волк.
В чем жизни главная идея?
В деньгах не знаю ныне толк
Чья отучить от них затея?

Вот и попал как кур во щи
 С деньгами опыт не имея
Бог мне сказал: ты Свет ищи!
Побуду в роли я Кащея.


Рецензии