Рыба

Рыбак сидел у берега реки,
На гладком камешке в тиши
И с нетерпением ждал поклёвки,
Нежная волна касалась его ноги.

Трава старалась не шуршать,
Ведь рыбаку нельзя мешать,
Хоть свежий ветерок и трогал,
Старался всё к земле прижать.

Вдруг с силой потянуло леску,
Рыбак добычу выкинул к кусту.
Большая рыба в серебристой чешуе,
Трепыхалась-в новогодней мишуре.

Верхушки трав склонились к ней,
Обволокли прохладою своей
И даже нежный ветерок притих,
Он не видал ещё таких больших.

Улов не бился, присмирел,
Он сил таких уж не имел,
Лежал и тяжело дышал,
Открыв лишь рот,устал.

Рыбак от счастья улыбался,
Он с ним почти и не сражался,
Попался глупый на крючок,
На нём червяк красиво извивался.

А небо голубое,как вода в реке,
Хоть и влекомо,но в далеке
И рыбке не уплыть с друзьями,
Не порезвиться с облаками.


Рецензии
Вас мама не зря назвала Любовью. И рыбку Вам жалко, а я очень люблю еду из рыбы.

Лариса Терещенко 8   01.09.2010 12:20     Заявить о нарушении
Ларочка милая,я живу на Волге

Мой милый край,
как я люблю тебя,
Изгибы дюн
красивый величавый.
На самом краешке
земли,
нам не найти
красы такой,
такой вот -
милой.

Любовь Тураева   01.09.2010 13:36   Заявить о нарушении