Так вот она какая Родина
Ее во мне так неожиданно много.
Это - жизнь моя, которая была вначале.
Это детство мое, лохматое, босоногое,
Властно к себе зовущее, снящееся ночами…
Это – в чужом и прекрасном городе
Все тебе становится ненужно,
Кроме твоего родного дома.
И среди лиц, безжалостно-равнодушных,
Тщетно ищешь лицо какого - нибудь
знакомого…
Это - самолета маленькая серебристая птица,
Вызывающая тоску и смятение…
Родина…
днем и ночью улица видится
В белом черемуховом цветении…
Свидетельство о публикации №110083101663
:)
Рон Вихоревский 25.01.2020 18:27 Заявить о нарушении