Русская фея

Живёт на берегу Валдая
Любительница Красоты
Татьяна, с курами играя
И с псом пролесками гуляя,
Она источник доброты.

Дом прибран, чист и обихожен
И во время накормлен кот.
День трудный с чувством подытожен,
Насколько он не выпал сложен,
В восторге дремлет... огород.

В сарае отдыхает Крюша –
Последний баловень семьи –
Хороший, добрый, славный хрюша,
Которому приятна суша,
С повадками большой свиньи.

Отрада дочери и мужа,
Отрада для округи всей,
Ей не страшны ни гром, ни стужа,
Валдай – Россия, а не лужа,
Татьяна… из семейства фей.

Всё приберёт и всех накормит,
Не забывая о любви.
В Татьянин день с работой бродит,
Всё окружение к миру клонит –
Терпение… в её крови.

Спасибо, милое создание,
За понимание и любовь,
Что приняла без колебания,
Дала пример для подражания,
Напомнила Россию вновь.

18.07.1998 Долгие Броды,Новгородской,
(напротив дачи Э.Рязанова)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.