Что ж ты сердце не согреешь?

Что ж ты сердце не согреешь,
Твои песни так грустны,
И печаль свою лелеешь
У задумчивой сосны?

О, не ночь тебе напела
Хладноокую печаль.
Это даль заиндевела,
Стала грозная, как сталь!

Небо вспыхнет, и взорвётся
Ярко-искристым дождём.
И на сердце вновь забьётся
Радость огнистым ключом!

Пусть течёт в края печальных
Песнь дивная весны,
И летят из снов хрустальных
В небо Радости сыны!


Рецензии