русалочка сказка в стихах по сюжету Андерсена

в подводном царстве
в чудесном государстве
русалки и Нептун живут
и синхронно все плывут.
однажды русалка Элней
выплыла   посмотреть на жизнь людей .
и принца увидала одного .
и полюбила мгновенно его.
и решила стать подобною нам:
отдать хвост взамен ногам.
и поплыла к колдунье морской
и попросила стать другой.
и колдунья отвечала:"я хочу ,чтоб ты страдала".
каждый шаг или движение
будет боль или мучение.
и запомни: если принц отдаст сердце другой-
ты обратишься пеной морской!!
вдруг вода забурлила.
ведьма хвост Элней испарила.
жизнь русалке погубила
выплыла на брег Элней
и увидала много людей
русалка встать паталась
и слёзы сдержать старалась.
была боль и был страх
жизнь девушки-русалки - не описать в стихах!
встала Элней,принца искала.
и где то в душе рыдала.
вдруг увидела принца того .
и улыбнулось сердце её.
подошёл принц к ней.
говорит:"как зовут?"
отвечает:"Элней".
русалку принц полюбил.
и на свидание её пригласил.
влюблённым казалось ,что прошло лет 100
любили друг друга они уже давно.
и решили свадьбу сыграть,
но ведьма надумала им помешать.
и превратилась в девушку она.
и стала варить любовное зелье.
если принц выпьет его,то полюбит её бес сомнения.
и подложила принцу зелье она.
и влюбила принца в себя.
и взяла ведьма за руку его.
и принц поцеловал её.
и вдруг всплеск!
и над морем солнца блеск!
а где же Элней?
она теперь морская пена
но горевать сейчас не время.
она ведь сделала такой шаг.
и закончила вот так.

         тихо море ведь сейчас.
         спит русалка в тех волнах.
         пениться море.
         русалка живёт!
         и никогда в море она не умрёт!

 


Рецензии