Иосифу Бродскому

Белая ночь,
живем без рассвета.
Кусочка вселенной
хватает на всех.
И каждый становится
частью завета:
не бойтесь ближнего,
любите всех.

Белая ночь.
Когда сердце в сберкассу
за тридцать копеек
несут продавать,
становится доброе
глиняной массой,
разводят мосты
и приходится ждать.

Кусочек пространства
без звезд, без прожектора,
без прозы, без судеб,
без страха и сна.
Нагая природа
прощает все ментору –
целуй меня в губы,
я жду, я одна.

От Стрелки до Гавани
медленно, чутко – спокойствие белое
и тишина.
В любви и поэзии
нет промежутков,
целуй меня, милый,
целуй, я одна.

Целуй меня в губы.

Чуть плещет водица.
По Линиям утро
подходит к Неве.
Спешу, надрываясь, минутой упиться,
а бьется вселенная
в голове.


Рецензии