Я хотел бы...
Отчизной подранком кружа,
Скарауленным жизни пращой,
Не остаться в живых,
Но любить продолжать,
И работать, и что-то ещё.
Я хотел бы не только
С подружкой в копне
Зоревать в соловьиную рань,
Поливать вечерами
На тёплом окне
Позабытую нынче герань;
Я хотел бы творить
И обиды прощать.
И ещё б я ужасно хотел,
Чтобы вовсе
Забыла о камне праща,
Арбалет о наличии стрел,
Чтобы конь принимал
Не с копьём седока,
Находясь у судьбы на краю,
Чтобы меч поднимать
Позабыла рука,
Только саблю
В спортивном бою.
Я хотел бы…
Да вот не позволит посметь
Мне никто, ни за что, никогда.
Над страною
Такая тяжёлая мреть
И такие стоят холода.
Свидетельство о публикации №110083101209
У вас очень хорошие стихи,
С теплом,
Светлана Пизик 16.09.2010 00:03 Заявить о нарушении