Кукла
И больше слов не нужно.
Игрушка дьявола, смесь страха и порока.
Ты- кукла.
Склоняешь ты послушно
к фарфоровому плечику головку.
Ты смотришь в зеркало,
и что ты видишь там
в стране немого и чудного зазеркалья?
Ты смотришь в зеркало-
весь мир к твоим ногам.
Ты хитро щуришь глазки под вуалью.
Ступаешь тихо, словно мышь,скользишь из края в край по книжной полке.
Носки изящных туфелек в пыли.
Ступаешь тихо, словно мышь,те, кому ты являешься потомком,
марали ноги в человеческой крови.
Ты непростая кукла.
Ты умеешь плакать
так горько, как не плачет человек.
Ты непростая кукла.
Твои пальцы в краске,
которой красился твой африканский дед.
Забыты куклы-
куколки шаманов
из древних восхитительных племен.
Забыты куклы,
континенты, страны,
в тебе же сохранилось волшебство!
Свидетельство о публикации №110083101128
Аврора Лингер 31.08.2010 05:03 Заявить о нарушении