Любовь пришла...

Легкий стук в дверь…
– Кто там? – Любовь.
Из-за тридевяти земель
Я пришла.
Что ты хмуришь бровь?

Меня люди зовут и ждут,
Порою не спят ночами,
Иногда обо мне поют,
Что нечаянно нагрянет…

Я тебе покажу рассветы,
От которых душа летает,
Звёзды все и все планеты
Лишь для тебя засверкают…

Тишина в ответ.
Любовь  помолчала…
– Ты, наверное, слеп?
Не беда,
И весенним ручьём зажурчала…

Я тебе подарю
Соловьиные трели,
Нежный шепот: «Люблю!»
Звон апрельской капели,

Сердца радостный стук…
Тишина, как и прежде.
– Ты, наверное, глух?
У Любви есть Надежда.

Крылья вдруг за спиной
Ты почувствуешь разом,
И вершины тобой
Покорятся все сразу!

И задышишь свободно,
Плечи гордо расправишь.
Как душа запоёт
От того, что летаешь!

И опять тишина…
А-а-а, да ты равнодушный…
Повернулась, ушла…
Что, дружок, слёзы душат?

Не горюй, не жалей
Равнодушных, не надо.
Им что дождь, что елей –
Для души нет отрады.

Им не надо мешать,
Что нашли – знать не знали,
Не дано им понять,
Что они потеряли…

14/01/2010


Рецензии
Любовь долгожданна,
Но так неожиданна.
Приходит она,
застаёт нас в расплох.
Все ждём мы любви,
все о ней мы мечтаем,
а если мы вдруг
её повстречаем,
боимся её...
Боимся ее потерять,
боимся её не признать,
боимся её не сберечь,
Боимся что нет её,нет.
Что, это обман.
Что, это туман.
Что,всё это ложь
и ты всёж уйдёшь...
Так трудно понять,
чтож мы ждём от любви...
Чтоб с нами была
или всё же ушла?
Так часто любовь мы
спугнём ненароком,
потом всё страдаем,
как жизнь одинока....
Верочка,такая вот жизнь,непонятная штука.Любовь разглядеть,большая наука...

Алёна Корсакова   06.01.2014 01:09     Заявить о нарушении