О чести и долге

 Вчерашний друг
 мне стал врагом
 мы разошлися в убежденьях
 он воевать за монархизм
 пошол,а я за независимость,
 за президента.
 
 За королеву Англии
 хотел он жизнь отдать
 и я никак немог понять
 в своей стране американцу
 за идеалы Англии своих
 сограждан нужно убивать.

 Две армии сошлись
 в пустынном поле
 с неистовым порывом
 гремела барабанов дробь
 и пушки, ядра смерти
 посылали в атакующую
 человеческую плоть.
 
 В дыму в огне
 сошлися пехотинци в
 рукопашной
 и как бы неказалось
 смерть для них ужасной
 никто из них неотступал
 и каждый про себя
 на чудо уповал.
 
 Наш эскадрон в засаде
 за холмом стоял
 и битвы бой
 и крики раненых солдат
 до нас все время долетал
 но вот трубач сыграл атаку
 и понесли нас кони в бой,
 орущую ватагу.

 В руках у нас клинки сверкали
 противник с каждым взмахом
 сабли падал,падал
 английские войска,невыдержав
 кавалерийский наш напор
 внезапно бросились в бега.
 
 Заканчивался бой
 победой нашей
 победой первой и большой
 санитары бегали
 на поле брани
 отыскивая тех
 кто был еще живой.

 Английский флаг
 был посрамлен,враги бежали
 без всадников
 носились кони в поле
 и тревожно ржали
 ценой больших потерь
 досталась нам победа
 которая в бою нас
 явно не жалела

 Среди погибших был
 мой бывший друг
 который был убит
 в начале боя
 склонившийся над ним
 я понял вдруг
 что я его тогда
 неоценил,непонял

 Присягу он давал
 английской королеве
 и так воспитан
 с детства был
 что честь свою
 он сохранил и
 клятвой принебречь несмог
 а свой народ
 свою страну
 по своему любил
 как только лишь
 один он мог. 
 
 
   
 
 
   
 


Рецензии