Многослойный мир
Я в небесах, за Окою. Внизу
Зелень полей, перелесков - без счёта.
День выходной. И лечу - не ползу.
Синее небо, смешные барашки.
Вижу планеты своей кривизну.
Вверх! Невесомость! - в восторге букашка.
Крылья расправив, хочу новизну.
Резкий вираж, и вращенье вселенной.
Ось вертикальна. А мой горизонт -
Он не один. Стала многоступенной
Часть небосклона. Похоже на сон.
Зелень - граница, с оттенком - граница,
Голубизна, потемней, синева.
Крен, перегрузка - не только же птицам
Можно увидеть слои естества.
Мир многослоен? И правда. Однажды,
Вихрем мгновенным, уйти за черту.
Только хватило бы скорости, дважды,
Сделать рывок. Ведь неплохо и тут.
30.08.2010
Свидетельство о публикации №110083008728
Сергей Видакас 27.01.2013 22:39 Заявить о нарушении