Родная станица

Родная станица

Как часто мне снится
Родная станица:
В предгорье Кавказа
В оправе алмаза
К реке примыкает.
А речка петляет,
Кружится, играет,
Несет свои волны,
Все русла заполнив,
Притоком в Кубань.

Когда приезжаю –
Я в парке гуляю,
Прохладой деревьев
Себя заполняю.
Деревья мне шепчут
Великие тайны,
А птицы расскажут
Про дивные страны.

Хочу наяву
Я в степи очутиться,
Где травы, как шелк
И ковыль веселится.
Волнами кружится,
Играет пшеница.
И рожь колосится
И просит водицы.

Отрадная снится –
Родная станица,
Взлетаю, как птица,
Над степью кружиться.


Тебе я мечтаю
Воздать свою дань,
Родная станица,
Родная Кубань…


Рецензии
Да, Отрадная, как бы я хотел сейчас там побывать снова. Хотел в отпуске съездить туда, да вот здоровье подвело - пришлось лечь на операцию. Теперь только через год появится такая возможность. А так, она снится мне, не всегда, но периодически.

Сергей Николаевич Комбаров   07.11.2012 08:27     Заявить о нарушении