Редактирование песни Птицей в небо

Вариант  куплетов песни  «Птицей в небо….»
прислала Selena - Selena_songs@yandex.ru для редактирования:

1 куплет:
Птицей в небо улететь я так хотела
Но без крыльев лишь смотрела ввысь несмело
Дай мне сил, земля родная…
Дай мне веру…дай мне веру в свои силы
Припев:
Там, где вера – там и сила
И на них я как на крыльях
 
2 куплет:
В земной жизни людям крыльев не хватает
И мы с детства полетать хоть раз мечтаем
Выше радуг, выше суи…. 
Лишь снов грезы те мгновенья нам даруют----её надо переделать тоже. Что хотела сказать -понятно, только коряво.
Припев:
Лишь снов сила земли тягу
Развевает, разметает…------эти две строки вообще надо заменить, сохранив смысл. не получается у меня... именно его больше всего хочется перефразировать, сохранив смысл.
 
3 куплет:--------------тоже вызывает вопросы, т.к. хотелось бы оригинальности, особенно в последних 2-х строках.
Но есть сила, что сильнее притяженья
Пленить может нас до головокруженья
Все сомненья и преграды тают----(или -Волны этой силы поглощают)
Словно крылья за спиною вырастают.
   
Припев:
1.
Сердце бьется и ввысь рвется
Ведь, любовью сила та зовется
 
2.
Любви дар мы принимаем – ----эта строка под вопросом. Как её можно перефразировать?
Наяву и во снах летаем.------это как  воспринимается?   
поется в песне, вроде, нормально.
 
скажете что-нибудь, Бахтияр?

 
Слова песни «Птицей в небо….» после редакции:

Птицей в небо улететь я так хотела,
Но без крыльев не смогла, не улетела.
А душа стремится в небо,
Будто там её накормят вкусным хлебом.

Припев:
Мне бы веру от бессилья,
С нею я расправлю крылья.

В этой жизни людям крыльев не хватает,
Каждый с детства полететь хоть раз мечтает,
Выше радуги на небе,
Искупаться в облаках, как в чистом снеге.

Припев:
Только в снах душа летает
Там земля нас отпускает

Но есть сила, что сильнее притяженья,
Вера в Бога и твоей души спасенья,
Если веришь, все сомненья тают,
Словно крылья за спиною вырастают.

Припев:
Сердце бьётся, в небо рвётся
От любви Его(к Нему)зажжётся

А если прочитать в стихотворной форме, то получится так...
 
Птицей в небо….   

Птицей в небо улететь она хотела,
Но без крыльев не смогла, не улетела.
А душа стремится, тянется на небо,
Будто там её накормят вкусным хлебом.

В этой жизни людям крыльев не хватает,
Каждый с детства полететь хоть раз мечтает,
Выше радуги развёрнутой на небе,
Искупаться в облаках, как в чистом снеге.

Но есть сила, что сильнее притяженья,
Вера в Бога и твоей души спасенье,
Если веришь, то сомненья исчезают,
Словно крылья за спиною вырастают.


Рецензии