Рубежи
Нынче важный день, однако, -
Помнится шесть лет назад,
Я сняла вериги брака
И вернулась в райский сад.
Ох, я в женах натерпелась!
Зануздали, - и тяни.
Песен больше я не пела,
Были горестными дни.
Все могло бы быть иначе,
Как не слушала б врага
Ева. Согрешила, значит,
Будешь мужу ты слуга, -
Ей Господь сказал однажды.
И с тех пор стенаем мы.
Муж гордится этим каждый:
Мужики сильны, умны!
Не хотят с небес спуститься.
Вот суров наш бабий век.
Курица, - твердят, - не птица,
Женщина - не человек.
Петушиные нападки
Надоели мне, и вот
Потому живется сладко
Мне уже который год!!!
25 августа.
Накануне дня,
Как женою стала,
Вспомнилось: меня
Словно отпевала
Матушка- земля.
Шли дожди дней двадцать.
А чего же для, -
Можно догадаться.
Развезло тогда,
Помнится, дорогу.
Это ль не беда?
К нашему порогу
Не добраться. Так
Было вязко. Это –
Самый верный знак,
Что пути мне нету.
Но смирялась я,
Ведь меня радушно
Приняла семья,
Что еще, мол, нужно?
Но душа в ответ
Выпью завывала:
Нет женитьбе, нет!!!
Я ей не внимала.
Только я потом
Пожалела скоро,
Что вошла в тот дом.
А душа с укором,
Память теребя,
Говорила снова:
Возлюби себя,
Лишь потом другого!!!
Свидетельство о публикации №110083008502