Легкость

Стрела. Резвее всяких стрел.
Не сужденно воткнуться никогда.
На циферблате лиц, морей и дел ,
В кругу небытия вращаеться она.

Как маховик ,как маятник в часах ,
И никогда не замедля бег ,
Стрела движения вперед
Летит чрез тень минувших лет.

Лишь легкость наполняет суть ,
Моментом жив и свежестью утра ,
Желаньем привозмочь земной недуг
И тяжесть сбросить с плеч ;в огонь костра.

Испепеляя рамки слов и дум ,
Зоб пламени сожжет и бренность тел,
Освободив эфир людских сердец.
Таков у человеческой души удел.


Рецензии