На крыше

Что ты светишь мне, звёздочка ясная?
Что смеёшься, луна желтоглазая?
Что ж ты ночь-одиночка кривляешься?
Ну, зачем надо мной издеваешься?

Ночи в августе не хуже июльских,
Ночи в августе прекрасней июльских!
Небо звёздное над головой,
Крыша -  вот «угол» родной…

Любоваться луной – уже давняя радость,
Здесь мой мир, здесь одна я осталась…
Свод небес закружит вихрем звёзд карнавала,
Унесёт в даль ночи, там, где я не бывала.

Что ж, прими ты меня новой южной звездой!
Буду рядом сиять, поведу за собой.
Что ж, свети со мной, звёздочка ясная.
Ты не смейся, луна желтоглазая!..
                (21.08.10.)


Рецензии
Как же ужасно навсегда быть одному...
Но как прекрасно мыслить! И Луну
Увидеть новыми глазами!
И новыми, безумными стихами,
Как пламенем тревожить тишину!

Максим Викторов   30.08.2010 23:33     Заявить о нарушении