Я НЕ ХОЧУ
Я не хочу смешить Тебя,
И умолчу о планах.
И, стиснув зубы, боль терпя,
Я не скажу о ранах,
Что нам наносятся судьбой
Негаданно - нежданно,
Желаньем поделюсь с тобой -
(хоть это будет странно):
«Пусть благодать, Твоя, с небес
Дождём прольётся чистым,
И засияет Мир окрест,
И будет день лучистым.
Открой нам Мирозданья суть,
И укажи ошибки,
И проложи терновый путь,
Чтоб не были мы гибки.
Не прогибались вовсе мы
Под лживое коварство,
И в жизни были бы скромны,
И убоялись барства».
Но Ты молчишь. Всегда - Один
Ведёшь борьбу с пороком,
И Ты останешься незрим,
Служа всем нам уроком.
Я не хочу смешить Тебя.
Ведь было не до смеха,
Когда в пустыне из стебля
Твоя возникла веха.
Не знаем мы Твоей мечты,
Не ведая о сущем.
Сметаешь планы наши Ты,
Провидя всё в грядущем.
Возможно, мы не так правы,
Ты всё –таки мудрее.
Но тянется к земле ковыль,
Так стань же к нам добрее!
Свидетельство о публикации №110083008309
Амалия Фархадова 07.10.2013 12:51 Заявить о нарушении