Поэту
Наполняй мои легкие ядом,
Разрывай пополам мои губы -
Пусть бессмертие мое станет адом.
Мой палач, стань моим искуплением
Всех грехов, бывших или грядущих.
Пусть мелькают в слепом исступлении
Лица рядом в молчании идущих.
Ненавижу тебя, мой мучитель,
Ненавижу весь род человечий,
Будь ты проклят, ничтожный пленитель
Изловивший в свои сети Вечность.
Пусть слова мои призрачным эхом
Вновь пройдут по пустеющим залам,
Разобьются о стены злым смехом,
Чтобы снова начать все сначала.
Чтобы снова вернуть яркость красок,
Чтобы вмиг опустевшие комнаты
Вновь наполнились пляскою масок,
Тех, что жизнью навеки расколоты.
Режь мои посиневшие вены,
И цепями ломай мои кости,
Пусть услышат бетонные стены,
Крики боли, отчаяния, злости.
Свидетельство о публикации №110083008297