Борец

Средь шумных улиц,
скучных дней
Живет один борец.
Он борется, как богомолец,
он притча на устах у всех.
Как только бой его нагонит,
он начинает свой показ.
И мимика, и вся отдача
несвойственная ему в наказ.

Он лишь борец,
песчинка мира.
И больше ничего взамен
Он не получит, он мужчина!
Придет, уйдет....Но и не в плен.
Он очень сильный,
очень мудрый
И он умен не по годам.
Он странный старец
И не грубый, он просит нас
налить 100 грамм.

А он борец
Он не сломался.
Вся жизнь его - переполох.
Куда он только не девался...
Он жизнь прожил в окопах снов.

А он боролся,
 он стремился
всё шел, бывало, наперед.
Он так и жил,
 он так молился,
но ничего не подстерёг.

Он как ворона в нашей группе,
он как белёсая трава.
Он выделяется, а значит,
что он борец и навсегда!

Средь шумных улиц,
грязных дней
живет один борец.
И только в мифе, книге, рифме
найдешь его секрет.


Рецензии