Слетели бабочки с шелков

    


Слетели бабочки с шелков,
             попадали стрекозы,
Не выдержали, бедные,
             таящейся угрозы,
Ведь, Пенелопе в голову
              Взбрело   давно,
Что шёлковое  полотно
          Спастись  ей помогло
От притязаний Зевса и царей,
И, если  Зевс  был ласков  с ней
        и  искренне любил,
То должен был  понять,-
             чего бы не сулил,
Не станет  он единственным
      и  суженым, беспечный,
И по сему, Божественный
И безупречный,   
               
От девы Лучезарной,
          совершенно не простой.
Отстанет.   И не тешится
      несбыточной мечтой.

Известно, что  на Небе
      Восседают Божества
Им не знакомо одоленье естества,
И если кто-нибудь нарушит сей закон,
То и с Олимпа будет изгнан тут же он,
Но, если красота людей пьянит богов,
То Галатею оживят пусть для стихов.   
            


Рецензии