Зона тьмы

Я молча смотрю на тёмные дали,
Идти не могу, но хочется мне.
Мои грёзы давно презренными стали,
Но я их храню и прячу в себе.
Новая жизнь – всего лишь мечта,
Бессмысленно греть её не могу,
Ведь вновь всё начать смертным нельзя,
Но жизнь всё ж отдать можно врагу.

Мирное время – это лишь бред!
Вечная битва – правда души.
И никто не даст обычный ответ,
Хотя знает его, но всё же молчит.
И люди, как стадо, в пропасть идут –
Их поводырь с собою ведёт.
Он грозный пророк, он плаха и суд,
Но делом своим он смерть лишь несёт.

Грозные боги – вера слепых,
Что светом живут в рясе могильной.
Святые отцы верой чужих
Мысли свои грязно нам веют.
Ты страшный злодей, убийцей рождён,
Грехов накопив к ним ты идёшь
И святые прощают тебе их потом,
И в поисках жертвы вновь ты пойдёшь.

Как страшно жить, но умирать страшней
И продолжая здесь творить и мстить
Я становлюсь всё злей и злей,
Но продолжаю свою жизнь любить.
И я живу, и вечно буду жить –
Того хочу, ведь выбор это мой,
И я могу, могу творить
Здесь – на своей земле родной.

Гонит ветер в даль туман.
Мы стоим у края тьмы
И шаг в обрыв пророчит нам
Лишь смерть и вечность тишины.
Ласкают волны океана скалы,
Рискни – избавься от своих проблем,
Лети на них, лети устало,
А я останусь – буду нем.

И чей корабль в шторм ночной
Летит на скалы, как и мы?
Маяк сгорел уже давно,
Оставив зону вечной тьмы…

03.10.2007


Рецензии