Старая изба

На берегу большой реки
буквально
в сотне метров от воды
на возвышении холма
стояла старая изба

Никто в избе давно
не жил
но постоянно к ней
народ ходил
и верил в то что в ней
когда-то сам
посланник бога жил

Поверье шло в народе
что изба
с людьми творит
небъяснимыми словами
чудеса

Кто был бедняк разбогател
в могилу кто собрался лечь
вдруг как-то сразу расхотел
больные и несчастные
обоготив себя
той тишиной и красотой
которая открылась
перед ними над рекой
совсем другими шли
назад к себе домой

Никто незнал
кто выстроил избу
никто непомнил
как пошла по миру о ее
волшебных свойствах слава
но в каждый ясный
летний день всем видно
отражаяся от солнечных лучей
кружит кольцо над ней
и забывается
людская драма.

 


Рецензии