Не жалею...

Не жалею, что жизнь почти прожита,
Есть ли смысл её осуждать?
К стихам строки Всевышним сложены,
Нам осталось лишь их записать.

Иногда, не стыдясь одиночества,
Перед тем, как спросить, помолюсь,
Где же сделаны мною прочерки?
От грехов от своих отрекусь.

Не дано мне быть чистым и праведным,
В мыслях грешных порой заблужусь,
Успокоюсь и сделаю правильно,
Сам себе лишь потом улыбнусь.

Улыбнусь тем пробелам и прочеркам,
Через годы дано мне понять -
ИМ! Расставлено всё строгим почерком,
Чтоб под старость всё смог осознать.

Время есть, что возможно исправить,
И лицо для битья подставлять -
Не советую тем, кто на грани
Готов жизнь на куски разорвать.

У НЕГО! Попрошу я прощения,
За себя, за детей, за их мать,
И не жду никаких снисхождений,
Что мы живы - ЕГО БЛАГОДАТЬ...


Рецензии