Шкатулка чернокнижника

Белый череп на столе,
Черный сумрак в рукавах.
Меркнет золото в золе.
Тонут тени в зеркалах.

В красном пламени свечи
Отражается судьба.
Круг очерчен... Не кричи...
Стынут вздохи на губах.

Сердце птицей бьется в грудь,
Застывает боль в глазах.
Не проснуться… Не уснуть…
Пожирает душу страх.

Рядом темный силуэт.
Точно в разум бьют слова,
Драться больше силы нет,
Ни к чему моя борьба!

Что ты хочешь, темный маг?!
Отпусти меня, старик!
Только мой не видим враг…
Только мой не слышим крик…

Точно в сердце бьют слова…
Я сожгу твой балахон!!!
А в ответ кричит сова,
И картавит рой ворон.

Белый обруч, черный стол,
Холод, знаки на стене.
Ну!!! Сразимся!!! Я пришел!!!
Только нет ответа мне.

Силу чар не одолеть,
Как не сбросить пару крыл.
Мне теперь не улететь
И не стать таким как был.

Может эти крики сов
Только выдумка моя?
Но закрыта на засов
Дверь из клетки соловья…

30. 08. 2010 г.


Рецензии