Балетные

                Похожее у дочери http://www.stihi.ru/2010/08/02/6950


Все балерины юные – БОГИНИ!
Их тонкий, эфемерный  силуэт,
С таким изяществом точёных линий,
Закручивает в танце пируэт.

Балетная над сценой, -  словно АНГЕЛ
Спускается с небесной вышины,
И молодой солдат, забыв о ранге,
Не слушает советов старшины.

И «белые воротнички» в  мечтах
О той, которая царит  на сцене,
И сединой сверкая на висках,
Кричат ей «БИС», предвосхищая гений.

А юные создания – БОГИНИ,
Все силы лишь балету отдают.
Они его любовницы отныне,
Для них лишь сцена истинный приют.


Рецензии