Реквием на смерть жены, Валентины Трошиной

Смотрю на стройные лодыжки.
Они приковывают взгляд.
А рядом шастают  мальчишки,
Их взгляды жёсткостью шалят.

Она гибка и грациозна.
И через чур даже скромна...

Теперь об этом думать поздно...
Всё в прошлом, будущность темна.

Года слетают словно листья
С ветвей простуженных берёз.
И лишь рябиновые кисти
Не льют напрасных женских слёз.

Вокруг танцует мир огромный,
Где  ты, любимая моя?
Я помню взгляд мужчин нескромный,
Но это тайны бытия.

И чувство то, что нас скрепило
Под данный Господу обет.
И то несчастье, что убило
Во мне любовь на много лет.

Ушла, со мной не попрощавшись,
Душа твоя в орбитах звёзд.
Навзрыд, ты помнишь, разрыдавшись,
Тебя иконой в храм я нёс.

Казалось всё благополучно.
Ведь для любви безбрежен свет
Как без тебя сегодня скучно!
Любви твоей, замены нет.

Я без любви твоей ничтожен.
Вину мою не искупить.
Другие станут жизни множить
И с увлечённостью любить.

А я пойду своей дорогой
По насту хрупкому седин.
Прощай мой идол. Недотрога.
Опять один. Опять один.


Рецензии