Сентябрь

осень на цыпочках приближается,
тихим шуршаньем листвы...
мраморных лес на глазах превращается,
в ярко-румяный. Смотри!

холод стучится в шкафы, и прошедшее
сил набирается вновь...
мраморный лес на глазах осыпается,
стынут моря, стынет кровь..

ртуть незаметно к нулю приближается,
свитер, перчатки, латтэ...
каждый по своему, каждый спасается
в этом немом сентябре.

сердцу свежо и прохладно, и весело
от желтизны и сапог,
осень на цыпочках тучи развесила,
переступила порог.

и сигареты, как по утру, сладкие,
давят дурманом в глаза,
солнце усталое в небо запряталось,
дождь выставляет ферзя.

птицы пакуют вещички, и по ветру
смело летят на юга...
осень берет эстафетную палочку
и тормошит холода.

и по английски изящная улица,
вся в серых лужах, в зонтах..
желтые листья, пушистые варюшки,
мы с холодами в ладах.

светлая грусть ото сна просыпаеться,
пишутся быстро стихи... 
осень на цыпочках приближается,
тихим шуршаньем листвы...


Рецензии