Небо и Земля

Однажды Небо встретилось с Землей.
И  у  Земли  спросило Небо  тихо:
"Что  сделалось, родимая, с тобой?
И почему, так грудь сжимает  лихо?"

Земля  ему  ответила  с тоской,
Что  создал  Бог  ее  руками света,
Но человек  от злобы  стал  слепой
И  ранил  ее  в сердце  силой  ветра.

И  Небо вдруг  заплакало  дождем,
Его  пронзила  боль  Земли разбитой.
Оно  кричало  молнией  о  том,
За  что  Любовь  оставили забытой?

Земля  под  капли  вечного  дождя
Зализывала  сотканные  раны.
И  посмотрев  на  Небо  сквозь себя,
Просила у него любви, как манны.

Сказало  Небо: "Я  найду  приют
Для  каждого,  кто шепот  мой услышит.
Не  может  человек  быть там и тут,
Когда  его  душа  моею  дышит…"

Валюха Сердечко


Рецензии
Малыш, привет, я уже дома!)))

Анжела Ангел Шкицкая   31.08.2010 19:20     Заявить о нарушении
УРАа---аа-аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Моя любименькая миленькая ВЕРНУЛАСЬ!))) обняшечки-и-и-и-и!)))

Валентина Сердечко Окулова   31.08.2010 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.