Соната в четыре руки

Соната в четыре влюблённых руки...
Сама сочиняю, сама и играю...
На бархатных креслах- к спине номерки,
согласно билету я стул занимаю.
За пыльною тайной на сцене закрытой
таятся слова , мизансцены, финалы...
Софита кольцо- и планетой забытой
под ноги ложится мне истиной малой
мой плот и опора. Экспромтом читаю-
я рифму забыла, в размер не попала,
от яркого света глаза закрываю...
С галёрки свистят- ты строку потеряла...
Зачем вы спешите раздвинуть кулисы?
И в зале зачем погасили все свечи?
Зачем ожидаете выход актрисы?
Зачем мне напудрили щеки и плечи?
В чужие одежды меня обрядили-
в чужие слова.... И за них - осудили....

август 2010


Рецензии