Петербурженка
Как же звонко
и гордо звучит это слово!
Звучит, как парижанка
только
с русскою душою словно.
Ах, Петербурженка,
Ты изумрудинка
Матушки Руси, словно птица северная!
Ах, Бусинка!
Как в глазах любви - искринка
Благородная!
Бесподобная Петербурженка,
Я очарован тобой, моя снежинка!
Ты дочь
Петра
Ты белая ночь
Ты душа мятежного ветра.
Свидетельство о публикации №110083007663