Кинопленка

Если всё кончится вдохом
Жди смски на грани признания -
Пусть хоть какая-то кроха
Станет фотоном для запоминания.
Может быть, это достойно
тех декораций, в которых мы искренне
Импровизируем. Больно
лишь, собирая сюжеты по искоркам,
(Глупо барахтаясь в пленке)
Переживать режиссерские мелочи
и, засыпая в каморке
кинотеатра, подумать, что в вечности
Всё завершается вдохом
И неизбежно последними встречами
Что ты и есть эта кроха,
Временем неизлеченная.


Рецензии