***

Сколько я ходила по водАм и туманам,
И по пустыням горячим, и льдам серебристым,
Я все искала тебя - среди идеалов,
Среди картин, образов - безграничных и чистых.
Я не нашла даже тени твоей среди смертных,
Может, ты ангел?
мой ангел хранитель незримый?
Может, ты дьявол?
Что жаждет крови да слез , но все же любимый...
Может, ты сон мой?
Мираж, что пред смертью картины рисует,
Может, ты просто танцор?
Что, забывшись, все время танцует?..
Мне не понять, я давно уже потерялась,
Где-то в чужих городах я стою теперь обелиском,
Так высоко я за счастьем своим поднималась!
Солнце мне крылья спалило, упала я низко...
Мне не подняться назад -
Уж ни раз я пыталась,
Да только тянет ко дну тяжкий груз-
Горький опыт,
Все мои нити движеньем одним обрывались,
Вопли мои заглушал чей-то смех, чей-то хохот.


Рецензии
Вечная тема любви, ее поиска, обретения себя... Стихи, создающие мистическое, философское и вместе с тем ностальгическое настроение. Образ интересный и, честно скажу, близкий. Очень достойное произведение.
С уважением и пожеланиями успехов и вдохновения,

Оксана Бондарева   04.09.2010 16:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и теплые слова :)

Дарэлл   07.09.2010 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.