Рында

Говорю вам чуть не плача, у меня в деревне дача.
А когда по всей России в деревнях дома горят,
То встает вопрос резонный, для Руси вполне исконный:
Почему? И кто конкретно в этом самом виноват?

А давайте разберемся и в былое окунемся.
Раньше вот при коммунистах был у нас пожарный пруд.
А еще висела рында. И в нее любой дурында
Мог подать сигнал поспешно, и пожарник тут как тут.

А потом пришли ко власти демократы. Вот мы, здрасьте!
Пруд засыпали, продали под застройку куркулям.
С рындой тоже порешили – телефоном заменили.
Подключить забыли, правда. Так и сперли по частям.

А когда горел свинарник, наш единственный пожарник
Сел на велик – нет машины – взял с собою два ведра.
Смех и грех! Его вина ли, что и технику просрали?
Ладно люди подключились, потушили до утра.

И теперь мне интересно, для чего же повсеместно
Все трендят, заколебали, про технический прогресс?
Нам не надо инноваций, всяких автоматизаций.
Это все с реальной жизнью как всегда идет вразрез.

Я прошу, верните рынду. Все пойдет по фордевинду.
Пруд пожарный раскопайте, буду сам за ним следить.
И еще совсем немного – мне б свободу от налогов,
Я б пожарную машину смог тогда себе купить.

И тогда в моей деревне будет самый старец древний,
Самый маленький ребенок – будут все спокойно спать.
Потому что я на страже каждый день и в праздник даже.
Говорю, верните рынду. Я прошу, япона мать!


Рецензии