Август-3

Август - пленный император в шутовской короне лета. Приговор уже назначен, час свершенья оглашён. Караул несут солдаты, время вышло, песня спета, и присяжные на дачах пьют малиновый крюшон. Стрелки замерли: упрямо не хотят катиться в осень, но настырная пружина продолжает вечный твист. Дрогнет лужи амальгама, ляжет на бок цифра восемь - и пойдёт теченье жизни, и сорвётся первый лист. Мир на пятках развернётся в нескончаемом размахе, стрелы выпустит орешник, туч натянется канва - и прощальным жестом солнца с золотой осенней плахи рухнет яблоком созревшим императора глава.


Рецензии