Я знаю, что душа моя летает...
ЧТО ДУША
МОЯ ЛЕТАЕТ,
УСНУ Я,
А ОНА ЛЕТИТ
К ТЕБЕ,
ВСЮ НОЧЬ
ТЕБЯ ВО СНЕ
ЛАСКАЕТ,
ОБНИМАЕТ
И ТОЛЬКО
УТРОМ
ВОЗВРАЩАЕТСЯ
КО МНЕ.
ДУША МОЯ,
КАК В ЮНОСТИ,
НЕ ПОСТАРЕЛА,
ПУСТЬ Я СЕДОЙ,
МНЕ МНОГО
УЖЕ ЛЕТ,
Я МОЛОД,
СЕРЕНАДЫ
ДУША ПЕЛА,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
И ГРОМКО
ВСЕМУ МИРУ
ГОВОРЮ:
ТЫ СЧАСТЬЕ,
ТЫ ПОСЛЕДНЯЯ,
НАВЕРНО,
МОЯ ПЕСНЯ,
ТЫ ИЗ АПРЕЛЯ
ОСЕНЬЮ ПРИШЛА,
ТЫ РОЗА,
ТЫ РОДНИК,
ТЫ СОН
В САДУ ЭДЕМА,
ТЫ ТА,
КОТОРАЯ
ОТ ОДИНОЧЕСТВА
МЕНЯ СПАСЛА.
ТЫ ТОЛЬКО
НА МЕНЯ
НЕ ОБИЖАЙСЯ,
НЕ Я ТЕБЯ
ВО СНЕ,
ВЕДЬ,
ЦЕЛОВАЛ;
ДУША МОЯ
ТЕБЯ
ЗАЦЕЛОВАЛА,
А Я В СВОЕЙ
ПОСТЕЛИ
КРЕПКО СПАЛ.
ТЫ ТОЖЕ,
КАК БОГИНЯ,
В СВОЁМ
ЗАМКЕ СПАЛА,
КРАСИВЕЙ
РОЗЫ
ТЫ ВО СНЕ
БЫЛА,
РУМЯНЕЦ
НА ЛИЦЕ
ТВОЁМ,
ТЕБЕ
В ОБЪЯТИЯХ
ДУШИ
ВДРУГ
СТАЛО ЖАРКО
И ГУБЫ ТВОИ
МОЮ ДУШУ
ОБОЖГЛИ.
ОТКУДА,
СПРОСИШЬ,
ЗНАЮ,
Я ДУШЕ
ПОВЕРИЛ,
МНЕ РАССКАЗАЛА,
ЧТО ВСЮ НОЧЬ
БЫЛА ВО СНЕ
С ТОБОЙ,
ДО ПЕРВЫХ
ПЕТУХОВ,
К ТЕБЕ
СПУСТИЛАСЯ
ПОД ВЕЧЕР,
А УЛЕТЕЛА,
КОГДА ТЫ
ПРОБУДИЛАСЬ
И ПРОГНАЛА
СЛАДКИЙ СОН...
КАЗАКОВ А.
Свидетельство о публикации №110083007484